« 今朝の多肉ちゃん。 | トップページ | 満身創痍MY PC »

2007年5月17日 (木)

業務用手場元。

Web265母娘の二人きり生活だったりするわけですが、しかも母は糖尿病で食事には気を使ったりしているわけですが、暖かくなってきたら出来ないからね~と、ストーブのあるうちはまだ大丈夫さー、などと今日も業務用鳥肉パックなど購入してまいました。
調味して数日かけて食べるなんてよくあることです。今回明後日田舎に行く予定なので3日間食べキリ計画。

ディスカウントでなくてもスーパーでも大量に売ってますよね、今。そして大量の方が安かったりもしますよね。
そんな上肉食べたがりませんからお互い、普通に普通に庶民の味を求めていたりで。
しかしやはり骨付き肉の方がおいしいような気がする。
鳥の脂はしっかり落とします、今回は焼き目をつけたかったんだけれども、途中で面倒になり焼いてて出た脂を一旦捨て(新聞紙に吸わせて燃えるゴミ)酢と酒とハチミツとスープの素で煮ています。あ、ちょっとだけにがり入れました。
酢は大量に入れても飛んじゃうね~。なので食べる時に更に足すことが結構多々…。
骨からほろりと外れたりするくらい柔らかくなるので年寄りには大好評~。

にしても毎度思うけど際限なく脂出てくるよね…。
一晩冷蔵庫入れといて朝脂を避けるんだよね。

|

« 今朝の多肉ちゃん。 | トップページ | 満身創痍MY PC »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今朝の多肉ちゃん。 | トップページ | 満身創痍MY PC »