« 昨夜と今朝のあみぐるみ。 | トップページ | 今夜のあみぐまは微妙な構え。 »

2008年4月13日 (日)

あみぐまとモンテールのチーズスフレ。

Amigurumi0224 Amigurumi0225チーズのしっとりスフレ、ミルククリームが掛かってます。
昨日スーパーカスミで購入。
購入した駐車場で先撮り(笑
あみぐま興味津々でうっかり中に落ちかけました;
ひやひやーー;

にしても全般的にお天気良かったのに、どうしてこの写真こんなに暗いのかなぁと…
……多分コントラストの低いクリーム辺りにピントが合ってしまってるのではないかと思うのですがorz モニターも見ないで撮ってたからなぁ><。
毎度のうっかりで、編みぐまたち全体が入ればいいやと…違うよね; それは撮り方として間違ってるよね><。 スフレにしっかり合わせるべきだった><。

まぁとにかく、名に違わずしっとり美味しいスフレでしたv
クリームは別に要らないっかなー、とも思ってしまったけれども…
カロリーを考えてお菓子食べるのもなんだ…なんだよね…;
…まぁスフレってしっとりしてて当り前ですが…;
学校で作ったスフレは結構すぐ沈んでしまったよなぁ…と思い出しました。
熱々の内に食べるが良し、みたいな。
レシピそのままに家で作ったら結構ウケた筈なのにあまり記憶にありません…あれ;

……あれ? コレ温めて食べたらどうだったのかしら…?
皿に移してレンジでチン♪
……なんだか気になってきました; 機会があったらまた今度ー。
予想的には冷やして食べる甘みだから、
温めたらもの凄い甘いことになりそうな気もします; あとべたっとしちゃうかなぁ?

|

« 昨夜と今朝のあみぐるみ。 | トップページ | 今夜のあみぐまは微妙な構え。 »

手作り」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 昨夜と今朝のあみぐるみ。 | トップページ | 今夜のあみぐまは微妙な構え。 »