« 中途半端にれぽるよ。 | トップページ | まかろん2。 »

2010年9月 4日 (土)

まかろん諭。

Tonbodama77
Amiguma0178
シャフト径がやけに大きいのは、離形剤の付いてるのがコレしかなかったからです。
あんまり使わない4ミリ径…
今日センセの作ったもっとずっと小さいのを見てきたので、帰宅してから作ってみた。
やっぱりクリームは白が正解だと思う。うむ。←悦に入る。
まぁ径的に、ドーナツに見えなくも無いけれども気にしない方向で。
でも、ピエがもっとゾロッとした感じに出来たらいいのかなぁ…? 一応ケガキでつついたのですが、転がす感じでざらりとさせられたらいいのだろうか…鑢とか使ったらどうかな?
クリームもスジをつけたのですが、ピエを巻いた時に随分馴染んでしまったのが悔しいーー;
火加減火加減!

いや、でもコレ紐通すとかしないとやっぱりマカロンぽくない気もするしなぁ…
シャフトの先で作るか、Tピンで作るか… …後者の方が難しい気がするーー;

と、もしかしてこの径で、ドーナツシリーズが出来ないだろうか…
りょくとりっちゃんたちの「とりっくおあとりーと!」の為に。

|

« 中途半端にれぽるよ。 | トップページ | まかろん2。 »

トンボ玉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 中途半端にれぽるよ。 | トップページ | まかろん2。 »