« まかろん諭。 | トップページ | 穴あきなわけで… »

2010年9月 5日 (日)

まかろん2。

Tonbodama78
Tonbodama79
精度がイマイチ…
まだ縦横比も決められない感じ。

どうしたらマカロンぽいのかまだよく解んない…
母的には前記事のが一番良いって言うのですが、自分でもそう思う(苦笑

マカロン自体は薄い方がそれっぽいと思うし、だから挟んであるものとくっきりきっぱり差があった方が良いように思うし。

実物のマカロンをあれやこれや見てみると、ピエの出方がさまざまで、本体よりへっこんだように見えるのもあるし、大胆に爆発ぎみのもあるし…そこだけざらっっとさせたい場合、つるんとしてる表面にカバー剤を塗ってフロスト液に突っ込んだりしてもいいのかも?
…カバー剤持ってないですが、今。
泡が抜けた痕なわけだしなぁ…ねぇ…

……うっかり、ドラ焼きに見えないこともない形だなぁ…
……コレに関しては、へそが無い方が良いような気もする。

…久々にスタバのマカロンが食べたくなってきましたーー;

|

« まかろん諭。 | トップページ | 穴あきなわけで… »

トンボ玉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« まかろん諭。 | トップページ | 穴あきなわけで… »